Заказть
звонок

Консультации
по Skype

Новая книга Евгения Бенихиса

 

Помощь в реабилитации

file/picts/main1/maket_2_03.jpg


Ежегодно синтезируется до 50 новых видов наркотиков, попадающие в РФ

15.08.13 15:56

Дизайнерские наркотики стали настоящим вызовом сегодняшнего дня. Такую позицию озвучил глава ФСКН Виктор Иванов на пресс-конференции в издательском доме "Московский комсомолец".

"Все большую опасность начинают приобретать дизайнерские наркотики – синтетические препараты, – отмечает Иванов, – синтезируется до 50 новых видов наркотиков, которые под разными торговыми марками вбрасываются в РФ".

По его словам, многие из подобных веществ настолько концентрированы, что из одного грамма можно сделать около тысячи доз.

"В связи с этим участились и случаи передозировки. Кроме того, в силу малых размеров, данные наркотики обладают большими возможностями для транспортировки", – рассказывает глава ФСКН.

Кроме того, Виктор Иванов обратил внимание прессы на то, что в 50 раз увеличился рост почтовых отправлений в Россию со сторону юго-восточной Азии.

"Мы регулярно находим (в посылках прим. авт.) микроскопическое количество таких наркотиков, из которых можно сделать огромное количество наркодоз.

Рассказывая о путях преодоления проблемы наркомании, Виктор Иванов подчеркнул, что одними таблетками, вопрос решить нельзя.

"Одними пилюлями проблему наркомании, также как и, к слову, алкоголизма, не решить. Необходима духовно-нравственная реконструкция личности потребителя, коррекция его поведения от асоциального к социальному", – считает Иванов.

Вместе с тем, глава ФСКН не считает тестирование школьников на употребление наркотиков мерой первой необходимости.

"Если говорить о медосвидетельствовании учащихся, то я не вижу здесь резкой необходимости", – замечает Виктор Иванов.

Вместе с тем ряд общественных деятелей и парламентариев отмечают, что важным шагом по противодействию наркомании среди молодежи становится развитие спорта. Так, ранее, комментируя вопрос о борьбе со спайсами, член комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политики Алексей Рябинин отметил: " Необходимо популяризировать спорт и здоровый образ жизни среди молодежи, как альтернативу наркотикам и вредным привычкам".

По его словам, для достижение этой цели в Москве увеличивается количество спортивных фестивалей и праздников, а также объектов соответствующей инфраструктуры.

"Данные меры сделают спорт еще более доступным для жителей нашего города", – резюмирует парламентарий.

Источник - www.narkotiki.ru

Ученые выявили гормон, отвечающих за насыщение человека

21.08.13 16:06

Ученые выявили гормон, отвечающих за насыщение человека

Выявлен гормон, который подводит людей, страдающих лишним весом.

Ежегодно синтезируется до 50 новых видов наркотиков, попадающие в РФ

15.08.13 15:56

Ежегодно синтезируется до 50 новых видов наркотиков, попадающие в РФ

Дизайнерские наркотики стали настоящим вызовом сегодняшнего дня. Такую позицию озвучил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Петрович Иванов.

Полные люди набирают лишний вес от насмешек над ними

09.08.13 12:23

Полные люди набирают лишний вес от насмешек над ними

Люди, страдающие от ожирения, стесняются ходить в спортзал и лишь «заедают» свою проблему.
Ученые из медицинского колледжа Университета Флориды установили, что люди, которые имеют проблемы с лишним весом, критично воспринимают шутки о весе. В результате у них появляется желание «заесть» проблему.

Пропущенный завтрак может вызвать сердечный приступ

08.08.13 10:23

Пропущенный завтрак может вызвать сердечный приступ

Гарвардские ученые провели исследования пожилых мужчин. Оказалось, что представители сильного пола, регулярно пропускающие завтрак, повышали риск возникновения сердечного приступа на 30%.

Алкоголизм и социальные сети

07.08.13 11:47

Алкоголизм и социальные сети

У Facebook около одного миллиарда пользователей по всему миру, он прочно вошел в повседневную жизнь сотен миллионов людей. Тот факт, что так много людей используют социальную сеть ежедневно, вызвало интерес исследователей к тому, как эмоционально пользователи Facebook вовлечены в социальные сети и какие причины приводят к общению на Facebook.

Власти Новой Зеландии депортируют человека за лишний вес

06.08.13 12:01

Власти Новой Зеландии депортируют человека за лишний вес

Новозеландские чиновники отказали в продлении рабочей визы 130-килограммовому повару из ЮАР. Власти пояснили, что мужчина страдает избыточным весом, а значит может создать ряд проблем работодателям. При этом сейчас африканец весит меньше, чем весил, когда впервые прибыл в страну, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Потребление наркотиков на общемировом уровне остается стабильным

02.08.13 13:09

Потребление наркотиков на общемировом уровне остается стабильным

Всемирный доклад о наркотиках предлагает всесторонний обзор последних изменений, произошедших на рынках наркотиков. Он охватывает такие вопросы, как производство, незаконный оборот, потребление и связанные с ним последствия для здоровья человека.

Года: 2013 все