Заказть
звонок

Консультации
по Skype

Новая книга Евгения Бенихиса

 

Помощь в реабилитации

file/picts/main1/maket_2_03.jpg


Ученые выявили гормон, отвечающих за насыщение человека

21.08.13 16:06

Немецкие исследователи выявили, какой гормон лишает полных людей чувства насыщения. Глюкагон, который вырабатывается поджелудочной железой, высвобождает запасенную в организме глюкозу, если уровень сахара в крови человека становится слишком низким, он же и контролирует потребление пищи и ощущение сытости, сигнализируя организму снизить уровень других гормонов аппетита, таких как грелин. О соответствующих исследованиях ученых из Германии пишет Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM).

Исследователи изучили аппетит и уровни глюкагона у 11 людей с лишним весом, у 13 людей с диабетом первого типа и 13 худощавых людей. Инъекции глюкагона, либо плацебо получали все участники, после чего у них проверялось чувство насыщения – с помощью шкалы опросника, а также с помощью замеров гормона аппетита грелин в организме. При этом у полных людей, которые получали глюкагон и у тех, кто получал плацебо, ощущение сытости не отличалось, но худощавые участники или диабетики после получения гормонального препарата чувствовали себя значительно более сытыми. Причем реакция сохранялась даже спустя 24 часа после введения гормона.

Таким образом, было выявлено, что глюкагон играет роль в контролировании потребления пищи и ощущении сытости, сигнализируя организму снизить уровень других гормонов аппетита, таких как грелин. По словам доктора Медицинского университета Шарите (Charite-University Medicine) в Берлине Аймана Арафата (Ayman Arafat), когда человек набирает лишний вес или имеет ожирение, глюкагон больше не вызывает чувства насыщения. Ученые считают, что результаты их исследования способны помочь в поисках новых лекарств против ожирения и диабета. «Однако надо понимать, что использование глюкагона для снижения уровня пищевого потребления может быть неэффективным у полных людей», – уточняет автор материала.

Источник - www.vmdaily.ru

Ученые выявили гормон, отвечающих за насыщение человека

21.08.13 16:06

Ученые выявили гормон, отвечающих за насыщение человека

Выявлен гормон, который подводит людей, страдающих лишним весом.

Ежегодно синтезируется до 50 новых видов наркотиков, попадающие в РФ

15.08.13 15:56

Ежегодно синтезируется до 50 новых видов наркотиков, попадающие в РФ

Дизайнерские наркотики стали настоящим вызовом сегодняшнего дня. Такую позицию озвучил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Петрович Иванов.

Полные люди набирают лишний вес от насмешек над ними

09.08.13 12:23

Полные люди набирают лишний вес от насмешек над ними

Люди, страдающие от ожирения, стесняются ходить в спортзал и лишь «заедают» свою проблему.
Ученые из медицинского колледжа Университета Флориды установили, что люди, которые имеют проблемы с лишним весом, критично воспринимают шутки о весе. В результате у них появляется желание «заесть» проблему.

Пропущенный завтрак может вызвать сердечный приступ

08.08.13 10:23

Пропущенный завтрак может вызвать сердечный приступ

Гарвардские ученые провели исследования пожилых мужчин. Оказалось, что представители сильного пола, регулярно пропускающие завтрак, повышали риск возникновения сердечного приступа на 30%.

Алкоголизм и социальные сети

07.08.13 11:47

Алкоголизм и социальные сети

У Facebook около одного миллиарда пользователей по всему миру, он прочно вошел в повседневную жизнь сотен миллионов людей. Тот факт, что так много людей используют социальную сеть ежедневно, вызвало интерес исследователей к тому, как эмоционально пользователи Facebook вовлечены в социальные сети и какие причины приводят к общению на Facebook.

Власти Новой Зеландии депортируют человека за лишний вес

06.08.13 12:01

Власти Новой Зеландии депортируют человека за лишний вес

Новозеландские чиновники отказали в продлении рабочей визы 130-килограммовому повару из ЮАР. Власти пояснили, что мужчина страдает избыточным весом, а значит может создать ряд проблем работодателям. При этом сейчас африканец весит меньше, чем весил, когда впервые прибыл в страну, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Потребление наркотиков на общемировом уровне остается стабильным

02.08.13 13:09

Потребление наркотиков на общемировом уровне остается стабильным

Всемирный доклад о наркотиках предлагает всесторонний обзор последних изменений, произошедших на рынках наркотиков. Он охватывает такие вопросы, как производство, незаконный оборот, потребление и связанные с ним последствия для здоровья человека.

Года: 2013 все