Заказть
звонок

Консультации
по Skype

Новая книга Евгения Бенихиса

 

Помощь в реабилитации

file/picts/main1/maket_2_03.jpg


Выведение из кризисных состояний


Однажды Господь показал человеку его жизнь. Она выглядела, как следы на песке.

«Почему следов двое?» – спросил человек.

«Потому, что всю твою жизнь я шел рядом с тобой!»

«Но почему в самые тяжелые минуты моей жизни твои следы обрывались и я оставался один?»

«Это твои следы обрывались, потому, что в эти минуты я нес тебя на руках!»

Стоимость лечения у докторов клиники:
- индивидуальный приём — стоимость 3000 руб.

Стоимость лечения у доктора Бенихиса:
- индивидуальный приём — стоимость 5000 руб.

Жизненно важно: своевременная консультация психотерапевта

Евгений Бенихис,
врач психиатр-нарколог, психотерапевт:

Однажды Господь показал человеку его жизнь. Она выглядела, как следы на песке.

«Почему следов двое?» – спросил человек.

«Потому, что всю твою жизнь я шел рядом с тобой!»

«Но почему в самые тяжелые минуты моей жизни твои следы обрывались и я оставался один?»

«Это твои следы обрывались, потому, что в эти минуты я нес тебя на руках!»

Красивая легенда, но согласитесь, как бы нам хотелось, чтобы в критические моменты нашей жизни, кто-то принимал ответственность за наши решения на себя. Увы, так не бывает – за нашу жизнь ответственность несем только мы. И как бы нам не нравились последствия некоторых решений, ответственность за выбор несем тоже мы.

Конечно, мы можем ссылаться на обстоятельства, отсутствие должного воспитания и образования и нашу неопытность, мы даже можем отказаться от всякого выбора и плыть по течению, пребывая в иллюзии, что ни за что не отвечаем, и от нас ничего не зависит. Но в том-то и дело, что бездействие это тоже выбор и последствия этого выбора не заставят себя ждать. Быть хозяином судьбы и нести бремя ответственности за свои решения – это и есть зрелость.

Этим, иногда мучительным, осознанием завершается кризис среднего возраста в жизни каждого мужчины. Тогда и наступает зрелость. У кого-то в тридцать пять, у кого-то в сорок, а у кого-то в сорок пять. Этот возраст не связан ни с интеллектом, ни с инфантильностью, просто точка «невозврата» у всех разная. В пятьдесят вам, даже получив своевременную консультацию психотерапевта, просто может не хватить сил изменить свою жизнь. А сорок – это середина взрослой жизни и еще есть время, силы и желание, произвести переоценку ценностей, понять, где вы находитесь в данный момент в вашей системе координат и двинуться дальше.

Вывод из кризисных состояний — это реально!

file/picts/stats/psihologicheskaya-pomosh.jpgМожно бесконечно испытывать себя, подниматься на самую высокую высоту или опускаться на самую глубокую глубину, ходить с голыми руками на медведя или мчаться на байке через полстраны, но нет ничего труднее встречи с самим собой истинным, когда отзвучали фанфары первых юбилеев и льстивые речи подчиненных и коллег. Можно все бросить, уйти из семьи, влюбиться и начать жизнь с новым человеком, с чистого листа. Можно пить до беспамятства и вообще не приходить в сознание. Большинство моих пациентов так и делают. Но честнее и мужественнее – произвести трезвую, хладнокровную ревизию собственных дел, признать ошибки, раскаяться в грехах(не обязательно публично) и, вздохнув с громадным облегчением, двинуться дальше.

Это самое счастливое время для любого мужика: вспомнить, о чем мечтал в детстве, попробовать вернуть былые ощущения, исполнить детскую мечту, завершить не сделанное и ощутить себя хозяином жизни. Самое трудное в этот момент – принять себя, обстоятельства жизни, последствия давних, и не всегда верных решений. Этому может помочь консультация грамотного психотерапевта.

У некоторых особенно выдающихся особей мужского пола наступает амнезия – терапевтическое беспамятство – «здесь помню-здесь не помню». И все это от того, что человек не может жить с постоянным чувством вины. Он начинает все плохое вытеснять. Забыл и все. Чувство вины ушло. А ему на смену пришло всепоглащающее, изматывающее чувство тревоги и стойкое ощущение того, что что-то в твоей жизни происходит не так. И тогда бессонница, апатия, депрессия и даже пресловутый синдром хронической усталости становятся постоянными спутниками жизни. Не спасает работа, потому, что профессиональная эффективность в такие моменты равняется нулю, а это значит - кризис продолжается. Чтобы распутать этот клубок, иногда необходима помощь специалиста. Ничего ужасного в этом нет, наоборот, психотерапевту, как случайному попутчику можно поведать самую нелепую правду о себе.

То, о чем нельзя поговорить с друзьями, можно обсудить с психоаналитиком. У вас нет шлейфа прежних отношений и вам не важно, что именно он подумает о вас. Отсутствие совместных переживаний позволит ему быть наиболее объективным по отношению к вам, и показать вам подлинную картину вашей жизни. Психотерапевт поможет смягчить удар и принять правильные решения, чтобы, завершив переоценку ценностей, вы снова обрели силу и продолжили двигаться вперед, чего всем вам искренне желаю.

Цели:

Повысить уверенность и успешность человека.

Задачи:

  1. Помочь человеку пережить трудную жизненную ситуацию.
  2. Нормализовать эмоциональный фон.
  3. Убрать синдром ожидания неудачи.

Основа метода:

Комплексная психотерапевтическая технология.
Методика нормализует эмоциональный фон, повышает жизненный тонус, что увеличивает уверенность в себе и ускоряет поиск правильных решений.

Преимущества:

  1. Пациенты чувствуют улучшение сразу после первого сеанса.
  2. Метод не травматичен для психики.
  3. Наблюдение  в течение 1 года.

Условия приема:

  1. Желание пациента лечиться.
  2. Предварительная запись.

Формы работы:

Индивидуальный прием.