Заказть
звонок

Консультации
по Skype

Новая книга Евгения Бенихиса

 

Помощь в реабилитации

file/picts/main1/maket_2_03.jpg


Лечение азартного поведения (компьютерная игра, шопингмания, кредитомания)


Первичный приём у докторов клиники 3000 руб.

Первичный приём у доктора Бенихиса 5000 руб.

Лечение игровой зависимости

Игромания, лудомания, гэмблинг – все эти термины обозначают одну из самых острых проблем современного общества – игровую зависимость.

Жители Земли от мала до велика стали все больше времени проводить за приключениями в виртуальном мире или даже в реальных казино и игровых клубах. При этом они не задумываются, что любовь к играм может быть не безобидна.

file/picts/stats/lechenie-igrovoi-zavisimosti.jpg

Это ведь только кажется, что «стрелялки» и «бродилки» невинные детские забавы. В Англии несколько подростков, неспособные оторваться от сетевой игры, скончались от истощения. У других игроманов под влиянием игр изменялось восприятие реальности, им мерещились монстры в метро, убийцы и преследователи могущественной Триады. Третьи теряли связь с реальностью и шли расстреливать людей на улицах уже из вполне настоящего оружия. Четвертые теряли последние средства к существованию за игровыми автоматами.

Азартное поведение - это не форма распущенности или плохого воспитания. Это настоящее заболевание, которое необходимо лечить. Иначе, со временем, оно становится неразрешимой проблемой для самого играющего и его близких.

Как выявить больного игроманией

Вы замечаете, что у близкого вам человека возрастает вовлеченность и увеличивается время, проведенное в состоянии игры. Неважно, за карточным столом или у монитора компьютера, дорогой вам человек вдруг перестает слышать и видеть вас – он слишком погружен в процесс игры.

У него меняется не только круг интересов, но и жизненные установки, вытесняются прежние мотивации. Его заботят постоянные мысли об игре, воображаемые прогнозы, связанные с игровыми комбинациями, переходят на первый план, он не может думать ни о чем другом, становится рассеянным и замкнутым. Он продолжает игру при стремительном подъеме ставок, чтобы достичь желаемой остроты ощущений. Он больше не контролирует свою потребность в игре и не может остановиться ни после большого выигрыша или прохождения определенного уровня, ни после проигрыша и потери виртуальной жизни. Он всецело поглощен игрой, предвкушает очередную возможности взять реванш, бесконечно обдумывает различные способы привлечения денежных средств для осуществления навязчивых планов. Если вы наблюдаете хотя бы часть из этих симптомов, значит, беда уже постучалась в ваш дом. Вам пора обратиться за помощью. Свяжитесь с психотерапевтом, и мы обязательно поможем вам.

Основы метода лечения игромании:

Курс лечения игромании в Клинике Евгения Бенихиса построен на основе опыта Американской ассоциации психотерапевтов. Он позволяет сформировать устойчивую запретно-поведенческую мотивацию и обеспечить пациенту психологический комфорт и позитивный взгляд на реальную жизнь. Основной формой работы при лечении игромании в Клинике Евгения Бенихиса является индивидуальный прием.

Преимущества метода:

  1. Метод лечения игромании не травматичен для психики, не вызывает депрессивного синдрома.
  2. При соблюдении плана лечения игромании и наблюдения достигается устойчивый положительный результат.

Условия начала лечения:

Желание лечиться от азартного поведения.