Заказть
звонок

Консультации
по Skype

Новая книга Евгения Бенихиса

 

Помощь в реабилитации

file/picts/main1/maket_2_03.jpg


Помощь при онкологии.


Психотерапевтическая помощь при онкологических заболеваниях.

Первичный приём у докторов клиники 3000 руб.

Цель помощи:

Нормализация эмоционального состояния человека, активация лечебных ресурсов организма, развитие уверенности в своих силах.

Задачи:

  1. снижение тревожного фона, фиксация на приятных сторонах жизни;
  2. формирование адекватной картины болезни;
  3. мобилизовать иммунную систему организма на борьбу с болезнь;
  4. развитие навыков отстаивания своих интересов и заботы о себе;
  5. пересмотр жизненных ценностей;
  6. работа с родственниками по правильному поведению.

Основы метода психотерапевтической помощи при онкологии:

Рациональная, системная стратегическая психотерапия, трансовые методики, смехотерапия, работа с базовыми установками о себе.

Преимущества метода:

  1. метод не травматичен для психики;
  2. улучшение эмоционального состояние сразу после первых лечебных посещений;
  3. долгосрочность эффекта после завершении лечебного курса;
  4. консультативная поддержка врачом в течение 1 года;

Условия приёма:

  1. желание человека работать над собой;
  2. желательно обращение на консультацию с родственниками, которые проявляют заботу о пациенте;
  3. предварительная запись.

Форма работы:

Индивидуальный приём.

Современные медицинские исследования чётко подтверждают, что эмоциональное и соматическое(телесное) состояние человека тесно взаимосвязаны. Ещё древние врачи говорили: «Люди, которые умеют радоваться жизни, дольше живут и реже болеют». И действительно, например, по данным хирургов США, даже разовое посещение врача-психотерапевта перед операцией, усиливает веру пациента в выздоровление, ускоряет заживление швов и способствует раннему выписыванию из стационара. А если говорить об онкологии? Когда сам диагноз часто повергает человека в уныние и бессилие. И кажется, что жизнь закончилась. Ведь с этой группой заболеваний связано очень много стереотипов, которые давят на психику человека. Родственники, узнав о диагнозе, начинают проявлять интенсивную заботу, сочувствие, эмоционально изолируя человека от жизни. Как часто мы слышим: «бабушке нельзя волноваться, поэтому ей это знать не нужно». Избегают разговоров с человеком о его болезни, о его сомнениях относительно лечения. И человек чувствует себя одиноким в своём горе, выключенным из полноценной жизни. Окончательно перестаёт заботиться о своих интересах: «…я уже пожила, лишь бы у вас всё было хорошо…». Таким образом, формируется психологический компонент болезни. И человек перестаёт бороться. Перестаёт жить настоящим и радоваться тому что есть.

Поэтому так важно совместное лечение у врача онколога и психотерапевта. Человек, в хорошем настроении, лучше воспринимает противораковую терапию, сохраняет активную жизненную позицию, верит в возможности своего организма. Организм отвечает на хорошее настроение активацией иммунной системы и других лечебных механизмов. В это сложно поверить? Но это уже доказанный наукой факт!