Заказть
звонок

Консультации
по Skype

Новая книга Евгения Бенихиса

 

Помощь в реабилитации

file/picts/main1/maket_2_03.jpg


Лечение логоневроза (заикания)


Четырежды «Оскароносная» история Георга VI, рассказанная Томом Хупером, потрясла мир. Колин Ферт, блистательно сыгравший английского монарха, был настолько убедителен в своем мучительном заикании, что во время сцен репетиций тронной речи, в зале стояла гробовая тишина, зрители на физическом уровне сопереживали королю-заике.

Первичный приём у докторов клиники 3000 руб.

Лечение заикания у детей и взрослых в Екатеринбурге

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой прерывистой речи, заикания, тогда добро пожаловать в Клинику Евгения Бенихиса. Наша клиника осуществляет лечение заикания в Екатеринбурге. Наши специалисты предлагают свою помощь в лечении заикания у взрослых и детей самыми новыми и эффективными методами. Лечение заикания у детей проводится на любом этапе развития ребенка.

Цели лечения заикания у детей и взрослых:

Повысить уверенность и успешность человека.

Задачи лечения заикания у взрослых и детей:

Убрать синдром заикания путём воздействия на комплекс причин заболевания.

Основа метода лечения заикания у детей и взрослых:

Комплексная психотерапевтическая технология лечения заикания в Екатеринбурге. Методика лечения заикания нормализует активность гипервозбуждённых участков нервной системы.

Это в совокупности с выполнением наших рекомендаций дает очень устойчивые результаты в лечении заикания у взрослых и детей.

Преимущества:

  1. Пациенты чувствуют улучшение сразу после первого сеанса лечения заикания.
  2. Метод преодоления заикания не травматичен для психики.
  3. При условии выполнения рекомендаций, в нашем Центре гарантирован стабильный результат лечения заикания у детей и взрослых.
  4. Наблюдение в течение 1 года.

Условия приема:

file/picts/stats/lechenie-zaikaniya.jpg

  1. Желание пациента лечиться от заикания.
  2. Предварительная запись.

Формы работы:

Индивидуальный прием.

КОРОЛЬ ГОВОРИТ!

Четырежды «Оскароносная» история Георга VI, рассказанная Томом Хупером, потрясла мир. Колин Ферт, блистательно сыгравший английского монарха, был настолько убедителен в своем мучительном заикании, что во время сцен репетиций тронной речи, в зале стояла гробовая тишина, зрители на физическом уровне сопереживали королю-заике.

Это были те, счастливые времена, - рассказывает специалист «Клиники Евгения Бенихиса», психотерапевт Глеб Сергеевич … - когда зарождался психотерапевтический метод лечения заикания. В фильме очень ясно показано, как большинство докторов пытались снизить судорожную активность лицевых мышц венценосного пациента. Без применения психотерапии. Поэтому лечение и не было успешным.

Сегодня мы понимаем, что нет такой болезни, как заикание. Есть логоневроз – навязчивый страх общения. Уникальность нашего метода состоит в том, что мы воздействуем на все звенья патогенеза.

Логоневроз определяется, как невротическое состояние, которое характеризуется наличием атониченских, либо клонических судорог лицевых мышц, возникающих вследствие панического страха перед публичными выступлениями. Даже в тех случаях, когда аудитория слушателей смехотворно мала и состоит в основном из близких и знакомых людей. Как правило, этот страх возникает вторично. Первична все-так проблема с речью и, лишь потом, присоединяется страх общения. Это, часто встречающееся, заболевание носит не наследственный характер. Хотя я допускаю, что предрасположенность может передаваться по наследству.

Чаще возникновению логоневроза способствуют ранние психологические травмы, органические поражения головного мозга, нагрузки появляющиеся, когда ребенок активно и, возможно, преждевременно, против желания вовлекается взрослыми в социо-культурную среду – много занимается, посещает секции, кружки. Нервная система не выдерживает перегрузки и формируется неврологическое нарушение.

Мы работаем с 14-15 летними молодыми людьми, у которых страх общения выходит на первый план. Психотерапевт работает одновременно с лицевыми судорогами, паническим страхом общения и низкой самооценкой. Только такой подход дает гарантированный результат. И конечно, мотивация подростка – внутренний настрой на выздоровление.

Лечение состоит из трех-четырех сеансов, которые назначаются с интервалом в две-три недели. В эти промежутки пациент специальными упражнениями доводит рекомендации врача до автоматизма, формируя при этом первичные навыки ораторского искусства. Мы учим получать удовольствие от выступления на публике.

Мы убираем избыточное волнение.

Людям свойственно волноваться во время выступлений. Волнение вполне нормальное состояние человека, но для кого-то это ресурс, благодаря которому появляются кураж и блеск в глазах, а для кого-то полный паралич воли.

Задача психотерапевта – создать мощную мотивацию к изменению.

Психотерапевт и пациент заключают психотерапевтический договор о взаимных обязательствах. Люди, страдающие заиканием, относятся к психостеническому складу. Они ранимы, талантливы, но зачастую инертны и ленивы. За многие годы они приспосабливаются и находят в своем состоянии, так называемую, вторичную выгоду. Их реже вызывают к доске, освобождают от устных опросов, не посылают на конкурсы чтецов.

Задача пациента выполнять все без исключения рекомендации, вести дневник выступлений и ежедневно, два-три раза в день выступать инициатором общения - рассказывать анекдоты, смешные истории.

Это кропотливый труд, который избавляет пациента от завышенных ожиданий.

Наверное, легче было бы съесть волшебную таблетку. Но тогда и результат не был бы столь убедительным.

В нашей клинике 89% пациентов довольны, полученным результатом. И мы гордимся этим чрезвычайно высоким показателем, что не мешает нам отказывать тем, кто привык занимать потребительскую позицию и говорить: «Доктор, сделайте со мной что-нибудь!»